Обязательные плагины для WordPress

Akismet – замечательный плагин (обычно предустановлен) против спамеров, а их поверь множество. Они целыми днями ищут возможности загадить твой сайт своей отвратительной рекламой. Это не просто плагин, это база данных всего мира в которую внесены все электронные адреса спамеров. К примеру, кто-нибудь оставить спам сообщение на твоем сайте, ты его вносишь в спам список и его емейл моментально попадает в базу спамеров. Все, он больше никого не потревожит. Этот плагин имеет два шага настроек. Первый, это его активация (этого достаточно, чтобы он защищал твой сайт), второй шаг, это активация твоего аккаунта в базе Акисмент (расскажу в отдельной статье). После второго шага все спамерские емейлы отмеченные тобой попадают в мировую базу данных.

All in One SEO Pack – обязательный плагин позволяющий настраивать Мета-теги на главной и внутренних страницах. Самый главный плагин для продвижения твоего сайта. Установи, активируй, а как настраивать я расскажу в отдельной статье.

Antispam Bee – еще один плагин против спамеров. Обычно я использую оба плагина. Установите плагин, активируйте и все, хотя можно и дополнительно подстроить в специальном меню.

Google XML Sitemaps – Обязательный плагин создающих необходимую для ПС карту сайта. Ее не увидят твои гости, зато каждый раз будут пристально искать поисковые системы. Просто установи плагин и активируй его. Дополнительных настроек очень много, но в них нет нужды разбираться. Все будет работать без твоего участия.

RusToLat – Плагин создающий правильные «урлы» url ссылки. Понятные для глаза не только посетителей но и Поисковых Систем. Хотя ПС хорошо распознают любые ссылки, но этот метод помогает в SEO продвижении. На некоторых сайтах я использую другой плагин (Транслитерадо) но принцип один и тот же. Чтобы этот плагин коректно работал, вы должны в настройках сайта поставить префик в разделе «Постоянные ссылки». Как это делается я рассказывал в статье «Настройка сайта» в 9-ом пункте.

TweetMeme Retweet Button – Зеленая кнопка Твиттера в каждой статье твоего блога. Установить, Активировать и можно больше ничего не настраивать, хотя у это плагина тоже есть дополнительное меню настроек, которое ты найдешь в админ панели своего сайта.

Yet Another Related Posts Plugin – Автоматическая перелинковка сайта. Важный плагин. Он создает ссылки на похожие записи. Как работать с этим плагином мы выясним, когда будем изучать раскрутку сайта и тему перелинковки. А пока просто установи и активируй его. Каждый раз когда будешь писать новые статьи не забывай ставить по 3-7 меток (ярлыков) и этот плагин будет искать по ним похожие записи.

WP-DBManager – Обязательный плагин создающий бэкап вашего сайта. Для чего он нужен и как настраивать посмотрите на сайте Андрея Лема одного из студентов «Тринити».

Необязательные плагины WordPress

Теперь посмотрим на несколько дополнительных плагинов, которые так же помогут в работе с твоим новым сайтом. Их тоже можно отнести к обязательным, хотя… Кстати, для ВордПресс создано около 500 тысяч всевозможных плагинов. Многие из них полезны, но помни, что каждый плагин создает запросы к базе данных и увеличивает нагрузку на сервер. Чем меньше плагинов тем лучше!

Contact Form 7 – Плагин для обратной связи. Посмотри, как на моем сайте есть страница «Контакты». Эта страница создана данным плагином. Как? Расскажу в отдельной статье, или сниму видео.

Customize Meta Widget – плагин создан для того, чтобы убрать лишнюю ссылку на сайт ВордПресс с виджета Мета. Просто установи и активируй его.

Favicons – плагин создающий фавикон для твоего сайта. Маленький такой ярлычок с картинкой твоего логотипа в браузере. Установи, активируй и пройди в настройки плагина, в специальную вкладку, которая появится на твоем сайте.

Quick Adsense – удобный плагин для размещения на твоем сайте рекламных баннеров и твоих дополнительных объявлений.


Надеюсь эта статья была вам полезна. Спасибо.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
3 + 6 =

Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поделиться...

Группа вконтакте

Поделиться

Подписаться

Согласен на обработку указанных мною персональных данных.